Фабрики - Busnelli


Busnelli


Сайт: www.busnelli.it
страна:  Италия
 
Итальянская фабрика Busnelli появилась в 1958 году, когда Федерико Бузнелли решил открыть под Миланом небольшой семейный бизнес. В эти годы Бузнелли еще не планировал революций на мебельном рынке Италии, но уже в 60-х, осознав необходимость реорганизации фирмы, превратил ее из малого ремесленного предприятия в ключевого игрока на внутреннем рынке, диктующего инновационные и стилистические тенденции. Мудрая стратегия открыла Busnelli двери на рынки Европы и США. Тогда в мировой профессиональной и очень творческой среде зрели новые дерзкие идеи, подходы к космополитичной стилистике в гармонии с инженерией, технологическим новаторством. В 1965 году Busnelli начала издавать собственный журнал Caleidoscopio: задуманный как корпоративное издание, Caleidoscopio, тем не менее, очень скоро превратился в итальянского гуру, сыгравшего огромную роль в формировании мировоззрения и тенденций в сфере промышленного производства мебели.
 
В дизайне фабрика успешно компилирует минималистские тенденции 60-х, классику и американские архитектурные направления, сохраняя во многих своих коллекциях неизменный дух просторных, залитых светом итальянских вилл в сочетании с функциональной урбанистской эстетикой мегаполиса. Этот золотой баланс между прошлым и будущим высоко оценили критики еще в первые годы прорыва Busnelli: модели изящного, пластичного кресла Fiocco и Libro (1970), напоминающего развернутую книгу, стали постоянными экспонатами Музея современного искусства в Нью-Йорке (МоМА). Каждое десятилетие с его культурными и ментальными трансформациями Busnelli отмечала новыми концептами: психоделическая коллекция Materasso (1969), Non Stop (1971), T.E.E. и Bruge (1972), Argine (1974), коллекция в готико-футуристической стилистике Flessosa (1984). Знаменитую в 60-х авангардную модель кресла Armadillo, наследующую стилистику баухауса и созданную дизайнером Джанни Парески, фабрика производит и сейчас. Из последних дизайнерских побед Busnelli можно назвать коллекцию Bohemien, созданную по эскизам Кастелло Лагравинезе. Кресла и диваны обыгрывают классические капитоне, но при этом обивки в коже или текстиле ниспадают эффектными складками, создавая иллюзию живой материи.
 
В 1969 году на базе фабрики появилось исследовательское экспериментальное бюро Centro Studi & Richerche Busnelli – научная лаборатория, в которой инженеры и дизайнеры генерировали идеи для глобализированного рынка. В 1972 году фабрика открывает производство в Ломбардии, в коммуне Мизинто и превращается в промышленную группу Gruppo Industriale Busnelli. Отныне каждая новая коллекция становится событием в профессиональном мировом сообществе, а модели Busnelli гордо отмечаются фирменным серебряным клеймом. Производство коллекций Busnelli неразрывно связано с инженерным проектированием, что позволяет сразу же выкристаллизовывать абсолютно новый образ каждой модели. Все внешние металлические конструкции защищены специальным эпоксидным напылением, предохраняющим изделие от царапин. В деревянных элементах использованы массивы, шпоны, многослойная древесина бука, ели, тополя, поставляемая из источников с практикой лесовосстановления. В пенах наполнителей фабрика принципиально не использует хлорфторуглероды, пагубно воздействующие на озоновый слой. Текстиль изготовлен исключительно экологичными методами и проверен на соответствие международным требованиям к эластичности, прочности структуры и цвета, светостойкости и долговечности.  Технологические процессы подготовки и обработки натуральной кожи (дубление, сушка, скобление, вымачивание, пропитка, окраска, отделка) также отвечают стандартам СЕЕ.





Предыдущая



Рекомендуем посетить: