Фабрики - DV Home Collection


DV Home Collection


страна:  Италия
 
Фабрика DV Home Collection существует уже несколько десятилетий и производит мебель класса люкс для гостиных, спален, столовых и кабинетов в рафинированной стилистике арт-деко. Фабрика заведомо отказывается от современной лаконичной эстетики лофтов, хай-тек, минимализма, исповедуя принципы luxury-пространства, максимально осязаемого, насыщенного благородной колористикой. Текстуры, незабываемые тактильные ощущения, роскошный, перламутрово-пурпурный полумрак с мягкими светотенями – вот сцена, где рождается почти театральный антураж DV Home Collection. И чтобы материализовать эту магическую атмосферу, дизайнеры и декораторы фабрики используют весь спектр художественных возможностей – современных технологических и старинных мануфактурных.
 
В коллекциях DV Home Collection дизайнеры фабрики легко и иронично обыгрывают классические традиции и постулаты: традиционный маленький консольный столик они превращают в открытый шкаф, создавая почти кэрролловскую иллюзию; диван из зеркально-золотистой кожи будто отлит и золота, настолько безупречен его блеск и силуэт; серебристый туалетный столик, раскладывается, как шкатулка. В 2013 году DV Home Collection продемонстрировала новые образы столовых и спален, решенные в мягкой гамме изысканных серебристо-жемчужных и сливочных оттенков: перламутровые жаккардовые обивки, стекло, зеркальные и лакированные фасады, ультравысокие изголовья-бекстейджи, декорированные ажурной резьбой и капитоне. Портреты гостиных представлены в насыщенных и роскошных цветовых сочетаниях: глянцевый антрацитовый и алый, платиновый и ярко-бирюзовый, темно-пурпурный и приглушенный черный.

 
В производстве фабрика DV Home Collection использует массивы ореха, вишни, липы, красное дерево. Массивы обрабатываются вручную, с применением натуральных смол, масел, воска и ремесленных отделочных техник. Дерево декорируется ажурной классической резьбой, глянцевыми лаками, драгоценным листовым золотом и серебром, нанесенным вручную, с изысканным текстурированием под перламутровые муары или едва проступающие ледяные мерцающие узоры. Фасады комодов оформляются в винтажной коже с экзотическим тиснением, как в моделях буфетов с эмоциональными именами Envy («Зависть») и Seduction («Обольщение»). В предложениях систем освещения фабрика использует муранское стекло и хрусталь, декорируя напольные, подвесные светильники и бра кристаллами. Фабрика работает с элитным дорогим шелком, велюрами, бархатом, жакардами, шениллами с благородными раппортами, декорирует обивки ярко выраженным экспрессивным рельефом капитоне: как в нежно-розовом велюре вольтеровских кресел Avery, зеркально-золотистых и жемчужных Icon и Shine; рубиново-алом велюре Desiré; роскошном аметистовом изголовье кровати Newton; белоснежных ампирной банкетке Code и пуфе со спинкой Mitchell. Капитоне и мерцающие фактурные ткани или перламутровая кожа – наиболее изысканные и выразительные дуэты, отражающие безапелляционный перфекционизм DV Home Collection в воплощении текстильных решений. Магия сочетаний различных материалов, контрастных и взаимодополняющих, в высокохудожественном исполнении – главный инструмент DV Home Collection: дерево и кожа, серебро и драгоценно отливающий бархат, безупречное зеркальное полотно и велюровое обрамление сочных оттенков, ажурная королевская резьба изголовий кресел и сложные бархатистые арабески жаккардовой обивки.





Предыдущая



Рекомендуем посетить: