Фабрики - Luceplan


Luceplan


Созданная в 1978 году итальянская фабрика Luceplan объединила видение трех талантливых архитекторов-креаторов, Riccardo Sarfatti, Paolo Rizzatto, Sandra Severi, и Gino Sarfatti, известного новатора и основателя Arteluce. С 1984 года фабрика начала динамичное развитие в сфере инновационных технологий и новых материалов, в частности, пластика. Через два года был выпущен концепт, светильник Constanza с абажуром из поликарбоната, вызвавший фурор в среде экспертов (модель с сенсорным диммером и телескопическим штативом популярна по сей день). 

Страсть к дизайну и предпринимательская смелость (качества, которые фабрика приняла как обязательство) отличают Luceplan от многих других производителей. «На протяжении всей истории компании для нас было важно придерживаться определенных постоянных факторов – эксперименты, исследования, качество. Мы сосредоточились на поиске и создании изысканных изделий для широкой публики», – говорят в Luceplan. Результатом успешного инвестирования в технологии стало создание в 2006 году новой торговой марки специализированных промышленных и архитектурных светильников Elementi di Luceplan. 

Фабрика располагает обширной дистрибьюторской сетью в мировых столицах и флагманскими шоу-магазинами в Нью-Йорке, Париже, Милане.
 
Фабрика продолжает эксперименты с новыми материалами и технологиями, воплощенными в гармонии с нетривиальными образами. Переносные ударопрочные светильники OnOff из мягкого термопластика, излучающие теплый зеленый свет, созданы для детских комнат; скульптурные напольные «тотемы» Carrara; элегантные Starglass из литого призматического стекла; универсальная Titania со сменными пластинами из цветного поликарбоната; светильник-вентилятор, концепт 1997 года Blow с галогенной лампой и сверхтихим мотором. Знаменитая модель Fortebraccio (1998) благодаря своим инновационным «суставам», позволяющим лампе принимать любые позиции, обеспечивает полную свободу фокусировки света. 

Инопланетные лайнеры e05 Zeno, предлагающие различные световые эффекты, предназначены для больших пространств. Plissé, светильник-гармошка, позволяет расширить световой пучок от 60 до160 см. Садовые бутоны на высоких стебельках Pod Lens из поликарбоната водонепроницаемы и устойчивы к ультрафиолету. Соты модульных светильников Honeycomb объединяются в эффектные подвесные композиции. А запатентованные светильники Agave из литого прозрачного метакрилата способны менять восприятие света благодаря вставным цветным фильтрам (в палитре – желтый, красный и синий). 

Удароустойчивые силуэтные светильники Birži из силикона представляют собой иронический взгляд на искусственный, зависимый от человека, свет: по прихоти пользователя лампа принимает различные формы. Модель Curl 2012 года – яркое выражение золотого баланса Luceplan: оригинальный дизайнерский взгляд и концептуальная ультрафункциональность. Curl содержит специальный светодиодный модуль, меняющий температуру белого света (от 2400 до 3500 К), а значит, его оттенок, благодаря простому вращению диффузора. Еще один концепт 2012 года, Synapse, представляет собой модули из оболочек в поликарбонате и RGB-светодиодов. 

Лепестки великолепной, «алмазной» Hope (2010, Gomez Paz, Francisco Rizzatto) ставшей украшением изысканных ресторанов и бутиков, выполнены из поликарбоната с отпечатанными микропризмами и представляют собой линзы Френеля, усиливающие световой эффект. Оптическая технология позволила не просто создать уникально эстетический концепт, но и минимизировать потребление энергии. Hope разработана для использования с любым типом источника света, включая новейшие поколения галогенов и энергосберегающих люминесцентных ламп.





ПредыдущаяСледующая



Рекомендуем посетить: