Фабрики - Fine Art Lamps


Fine Art Lamps


страна:  США
 
Американская фабрика по производству дизайнерских ламп ручной работы FineArtLamps выросла из нью-йоркской стекольной мануфактуры Макса Бламберга. В 1940 году его сын, Джек, творческий и увлекающийся человек, вдохновившись новыми концепциями в сфере дизайна, скульптуры и архитектуры, основал фабрику FineArtLamps, работающую в нише «премиум». С первых лет идеологи фабрики ставили перед собой амбициозные задачи: превратить FineArtLamps в мировой бренд, делая ставку на эксклюзивность, ручную работу и особую стилистику, вобравшую лучшие эстетические каноны эпох. В 60-х к управлению фабрикой приступил сын Джека, Макс Бламберг-младший. С тех пор фабрика продолжает свое торжественное восхождение к славе знаменитого бренда: запатентованные авторские светильники FineArtLamps украшают отели, резиденции, галереи, рестораны, виллы, фабрика выполняет заказы клиентов из 80 стран. FineArtLamps девять раз подряд была награждена ARTSAward как лучший производитель года и попала в ARTHallofFame (Зал Славы Академии Изящных Искусств).
 
Над производством светильников работают более 700 ремесленников, конструкторов, художников, скульпторов и дизайнеров. Фабрика регулярно презентует новые коллекции, посвящая каждую источнику вдохновения, способствовавшему ее появлению. Силуэты и декор роскошных минаретов стали основой отделанных бронзой Brighton Pavillion с каплевидными подвесками из янтарного хрусталя, благородной чеканкой, абажурами из золотого расшитого орнаментом шелка, украшенными бахромой и кистями.   Восточная рафинированная мультихромность воплотилась в коллекции Scheherazade с лампами из мерцающего драгоценными рубиновыми, янтарными, изумрудно-лазурными оттенками выдувного стекла ручной работы. Шедевры испано-мавританского декоративного искусства вдохновили дизайнеров FineArtLamps на создание коллекции Castile с филигранным декором, благородной темной патиной кованого железа с отделкой состаренным золотом, выдувным, отделанным золотом стеклом и бежевыми текстильными абажурами. Богемный Лондон начала XIX века стал вдохновением Eaton Place: твердая латунь и сталь с аристократичной темно-гранатовой патиной или в серебряной отделке, массивные ограненные кристаллы, хрустальные подвески-колокола. Коллекция наружного освещения Gramercy Park посвящена историческому частному манхэттэнскому парку Gramercy: светильники стилизованы под элегантные фонари с отделкой античным золотом и янтарным стеклом с эффектом пулегозо. Коллекция Warwickshire, вдохновленная родиной Шекспира Уорикширом, также представляет стилизованные фонари со свинцовым стеклом и кованым железом с антикварной патиной под старую бронзу. Утонченный истинный гламур Грейс Келли – эстетизм Monte Carlo: ограненные кристаллы, отбрасывающие цветные блики, льдистое выдувное стекло с декоративными эффектами, отделка сусальным золотом. Лавры также снискала коллекция в античной стилистике Crystal Laurel, декорированная стилизованными под лавровые ветви группами кристаллов, художественной ковкой и отделкой в листовом золоте или серебре.
 
Производственные площадки пяти заводов FineArtLamps расположены на территории 40 тыс. кв.м. и находятся во Флориде. Лампы разрабатываются с учетом всех международных технических стандартов и спецификаций, с которыми клиенты могут ознакомиться в подробной продуктово-технической брошюре (InternationalProductSpecificationBrochure). Фабрика легко адаптируется под индивидуальные требования заказчиков, подстраивая свои технологические возможности и реализовывая идеи специально под определенный проект. Мастера FineArtLamps исповедуют мануфактурный метод работы с железом и стеклом: благородные отделки светильников фабрики стали легендой: антикварные цветные патины, сусальное золото и серебро, чеканка, выдувное стекло ручной работы с изумительными художественными эффектами. Работа со стеклом для коллекции Crystal bakehouse происходит в несколько этапов: художники вплавляют в массив прозрачного стекла, как в лед, осколки кобальтового, янтарного и сердоликового оттенков (серии Shards Blue и Shards Neutrals), с помощью особой технологии термообработки создают фантастические пузыри (серия River Stones с имитацией прозрачной речной гальки), полируют цельные стеклянные блоки, позволяя им мерцать особым приглушенным внутренним светом. В ледяном хрустале представлена и коллекция Winter Palace, посвященная императорскому Зимнему дворцу в Санкт-Петербурге: бриллиантово мерцающие подвески-сосульки и гирлянды, хрустальные пальметты, отделка винтажным матовым серебром теплого оттенка с патиной, декорированные драпировкой и тесьмой абажуры из термостойкого текстиля.





ПредыдущаяСледующая



Рекомендуем посетить: