Фабрики - Chelini


Chelini


Сайт: www.chelini.com
страна:  Италия
 
Итальянская фабрика была основана во Флоренции в XIX веке, а имя Chelini ей дали в честь легендарного флорентийца – скульптора, ювелира знати Бенвенуто Челлини, чьей удивительно насыщенной жизнью вдохновился Александр Дюма, написав «Асканио». Отточенное ювелирное мастерство демонстрирует и фабрика, вдохновленная барокко, арт-деко и классицизмом, искусно используя самые эффектные мотивы в декоре и отделках. На производстве работают лучшие потомственные краснодеревщики, которым под силу реализовать многое из того, за что никогда не возьмутся другие компании.
Благодаря непревзойденному мастерству Chelini всегда представляет свои коллекции на знаменитых выставках. А об авторитете бренда говорит востребованность на итальянском рынке –  взыскательном, опытном и капризном.
 
Ремесленники фабрики настолько искусны в обработке дерева, что это уже похоже на магию: отполированные, тонированные столешницы консолей из дерева, кажутся мраморными. Модели покрыты скульптурной резьбой с античными и барочными мотивами – акантами, плющом, шиповником, гирляндами. Рамы зеркал, декор бра даже при внимательном рассмотрении выглядят как авторская ковка. На самом деле это ажурная, ювелирная резьба по дереву.
Некоторые модели коллекций Chelini – изящные реплики старинных предметов мебели. Они истинные образцы неоантиквариата, к тому же выполненные ведущими художниками, скульпторами и дизайнерами – в частности, Микеле Бонана.
 
В производстве своих коллекций фабрика использует старинные флорентийские секреты мастерства, благодаря которым мебель Chelini можно сравнить с антикварными произведениями. Для создания коллекций используются дорогие натуральные материалы: ценные породы дерева, художественное стекло, кристаллы, самоцветные мозаики, мрамор. В декоре стекла фабрика применяет собственную запатентованную инкрустацию. Художники Chelini пользуются уникальными старинными техниками росписи, отделки золотой и серебряной фольгой ручной работы. Чтобы добиться совершенного состаренного эффекта, при фольгировании дерево предварительно обрабатывается коричневой глиной. Фольга, нанесенная вручную, зашлифовывается агатовой палочкой до сияния, а затем фольгу слегка зачищают до проявившегося слоя глины и покрывают патиной. Декоративные белесые прожилки на текстуре дерева получают с помощью втирания в древесину гипса. Изделия и аксессуары выполнены исключительно из массива – мореного дуба, липы, бука, клена, малазийского Jelutong, сосны. Дерево филигранно обрабатывается специально спроектированным под нужды фабрики станком-пантографом, а художественные детали вырезаются краснодеревщиками вручную. Используется в дизайне и интарсия, как правило – для особого художественного эффекта – контрастная основному «полотну». Саму древесину тщательно готовят, выдерживая несколько лет на воздухе.
 





ПредыдущаяСледующая



Рекомендуем посетить: