Фабрики - Kolarz


Kolarz


Сайт: www.kolarz.at
страна:  Австрия
 
С тех пор, как фабрика Kolarz выпустила свой первый абажур, прошел почти век. Но, как признаются идеологи бренда, уже четвертое поколение знаменитой фамилии, свет – до сих пор неизменный источник вдохновения. В 1918 году благодаря коммерческому провидению австрийца Ганса Коларца в послевоенной Вене появилось небольшое мануфактурное производство светильников для дома. В распоряжении владельца были лучшие дизайнеры империи, оказавшиеся на профессиональном распутье после первой мировой войны, и уже через несколько лет фабрика стала знаменитой в Европе. Сейчас современный логистический центр Kolarz в Мюллендорфе со складом площадью 5 тыс. 400 м обрабатывает ежемесячно более 2,5 тысяч заказов из 50 стран мира. Венское отделение Kolarz, место, где зародилась слава фамилии – не только бюро-магазин с полным обслуживающим и консультационным сервисом, но и музей для ценителей антикварных предметов быта: в нем представлены старинные светильники Kolarz, а для сентиментальных клиентов создана реставрационная мастерская, в которой мастера дарят новую жизнь раритетным, расписанным и расшитым вручную абажурам. Просторный шоу-рум фабрики, открывшийся в 2012 году под Веной, на территории бывшего автосалона, представляет весь спектр дизайнерских и технологических возможностей Kolarz.

Все светильники Kolarz для дома и уличного освещения созданы в Австрии и Италии на самых современных производственных площадках, поэтому фабрика с гордостью гарантирует качество «Сделано в Европе». Изначально, в первые годы своего существования, мануфактура использовала в изготовлении плафонов обычное стекло, но радикальные послевоенные изменения в мировой экономике и геополитике позволили Гансу Коларцу наладить новые контакты с легендарными производителями высокохудожественного стекла. В производстве своих коллекций фабрика применяет бриллиантово мерцающие кристаллы Swarovski, Swarovski Strass и Spectra запатентованной огранки, собственный хрусталь Kolarz Pure и Kolarz Optic, австрийские хрустальные аксессуары Scholer, египетские цветные кристаллы-подвески фабрики Asfour Crystal, речной жемчуг, благородное выдувное муранское стеклo, одарившее модели Kolarz уникальным характером и энергетикой. Фабрика широко использует акрил, керамику, из которой вручную производятся изумительные, расписанные вручную плафоны и декоративные элементы – как, например, очаровательные фарфоровые белые, бледно-коралловые или нежно-кремовые розы с золочеными лепестками из коллекции Flora. В классических коллекциях настольных ламп с текстильными абажурами мастера применяют художественный отделочный лак, имитирующий слоновую кость. Фурнитура изготовлена из высококачественной стали, антикоррозийных сплавов с гальваническим покрытием 24- и 14-каратным золотом или серебром, никелем, хромом, художественными отделками под античное и французское золото, состаренную и английскую латунь, декоративным покрытием, имитирующим вручную начищенный металл. Фабрика использует дерево в декоративном оформлении широких серий уличных фонарей и светильников для сада, термостойкое стекло и антикоррозийные износостойкие порошковые покрытия. Некоторые модели коллекций Kolarz оснащены инновационными регуляторами силы света, запатентованными мини-отражателями, энергосберегающими системами, поворотными механизмами для фокусированного разноракурсного направления света.  Мануфактурный принцип Kolarz, сделавший фабрику знаменитой, сохранен и сейчас: практически все производственные этапы, от выдувания стекла, покрытия листовым золотом, лепнины, лакирования до сборки и упаковки, происходят вручную с высокой степенью ответственности и личного контроля качества.
 
Эффектные светильники из плексигласа цвета темного шоколада с янтарными кристаллами Swarovski украшают интерьеры Harrods в Лондоне. В сети универмагов John Lewis представлена luxury-серия хрустальных люстр с каскадами из 8 тысяч кристаллов и декоративные торшеры с изысканными цветными абажурами из тонкой, присобранной в драматических драпировках органзы.  Авторский дизайн светильников Kolarz защищен директивой по защите авторских прав ЕС, а дизайн некоторых концептуальных моделей воспроизводится уже много десятилетий. Прекрасная Lara дизайна Paolo Florian – коллекция люстр, настольных торшеров и бра в стилистике арт-деко c изысканными абажурами и аристократичными аметистовыми, антрацитовыми и прозрачными кристаллами Swarovski. Mixer – авангардная серия с художественным стеклом и крупными цветными кристаллами. Утонченная коллекция совершенно магических люстр и бра Stefy, созданная Paolo Florian: золоченые или хромированные ажурные клетки для полупрозрачного плафона, декорированные кристаллами Swarovski. Экзотические плафоны Gala напоминают полураспустившийся цветок лотоса с золочеными лепестками. В коллекции использованы техники декоративного антикварного золочения и серебрения, кристаллы Swarovski Spectra. Люстры коллекции Sofia – уникальный симбиоз прошлого и будущего: футуристические сферические плафоны искусно отделаны состаренным золотом, розовой медью с имитацией чернения. «Ледяная» коллекция Fantasy дизайна Paolo Florian – хрустальные матово-прозрачные элементы люстр и бра, декорированные аметистовыми и рубиновыми кристаллами Swarovski, будто покрыты тонкой фантазийной изморозью. Классическая коллекция Toscanini демонстрирует всю прелесть муранского стекла: художественные люстры декорированы миниатюрными рубиновыми и янтарными гроздьями винограда и ягодами малины из опалово-матового стекла.





ПредыдущаяСледующая



Рекомендуем посетить: